Меню сайта
Категории каталога
Своими руками, мастер-классы [7]
Иллюзии, Образы [14]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7343
Главная » Статьи » Творчество » Своими руками, мастер-классы [ Добавить статью ]

Как есть китайскими палочками

1 шаг

Японские палочки 

Одну палочку берут на расстоянии 1/3 от верхнего конца между большим и указательным пальцами правой руки. Держать ее следует большим и безымянным пальцами так, что бы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо. 
Вторую палочку берут кончиком большого, указательным и средним пальцами параллельно первой палочке на расстоянии 15 мм. 

Если средний палец распрямить, палочки раздвигаются, если согнуть указательный палец, то кончики палочек защемляют кусочки пищи, которые и отправляют в рот.

2 шаг

Китайские палочки. 

Возьмите одну палочку так, чтобы ее толстый конец лежал на основании большого пальца, а тонкий — на нижней фаланге среднего пальца. Прижмите ее большим пальцем (расстояние от пальцев до палочки должно остаться не менее 5-7 см). 
Вторая палочка зажимается между указательным и большим пальцами. Постучите концами палочек по тарелке, чтобы выровнять их, это поможет лучше захватывать кусочки еды. 

В процессе еды нижняя палочка всегда должна оставаться неподвижной, а верхняя при легком нажиме поворачивается на указательном пальце до второго сустава, чтобы конец верхней палочки двигался по направлению к концу нижней неподвижной и захватывал еду.

3 шаг

Так же как есть правила пользования ложкой, вилкой и ножом, есть и правила пользования палочками для еды. Причем, поскольку народы Дальнего Востока пользуются палочками на много веков дольше, чем мы ложкой и вилкой, правила эти, установленные традициями, лучше знать и соблюдать. Тогда и не обидишь никого, и не будешь выглядеть невоспитанным человеком. 

Не принято стучать палочками по столу или тарелке, пытаясь подозвать официанта. 
Берут еду всегда сверху, а не ковыряют палочками в поисках лучших кусочков. Выбирают кусок, который хотят взять, взглядом. 
Накалывать кусочки на палочки нельзя. 
Если еда горячая, не стоит трясти палочками, чтобы остудить кусок. 
Облизывать и просто так держать палочки во рту не принято. 
Даже если вы боитесь выронить захваченный кусок, не стоит опускать лицо в тарелку, дабы уменьшить расстояние до еды, или подносить тарелку близко к лицу и запихивать 
еду палочками в рот — это дурной тон. 
Нельзя пододвигать к себе тарелку палочками, делайте это руками. 
Палочки служат для еды, а не для того чтобы указывать ими, размахивать или передавать еду другому человеку. 
Не стоит зажимать обе палочки в кулаке, это может быть воспринято как угрожающий жест. 
Если в еде наступил перерыв, положите палочки острыми концами влео. Но если вы хотите получить добавку, положите палочки на стол, а не на тарелку. 
Показателем того, что вы закончили трапезу будет то, что вы положите палочки на подставку. 
Никогда не втыкайте папочки в рис столбом. Так подают рис покойникам на похоронах. 
Надеемся, что эти сведения и советы помогут вам приобщиться к культуре народов Дальнего Востока, познакомиться с их обычаями и кухней.




Источник: http://akak.ru/recipes/263-kak-pravilno-polzovatsya-palochkami-dlya-edyi
Категория: Своими руками, мастер-классы | Добавил: Пламя (11.12.2008)
Просмотров: 567 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0